В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Польша будет строить укрепления на восточной границе

Польша будет строить укрепления на восточной границе

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Польша начинает работы по дальнейшему укреплению всей восточной границы, поскольку страна сталкивается с тем, что он назвал растущей "гибридной войной" в условиях нелегальной миграции из Беларуси.

Туск не сообщил подробностей о планируемых мерах и средствах, которые будут выделены, но сказал, что когда речь идет о безопасности Польши, "не будет никаких ограничений".

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

"Польско-белорусская граница - уникальное место из-за давления нелегальной иммиграции. Фактически, мы имеем дело с прогрессирующей гибридной войной", - сказал премьер-министр, посетив границу и встретившись с солдатами.

"Я хочу, чтобы не было никаких сомнений - страна с все более агрессивными намерениями в отношении Польши, такая как Беларусь, является одним из организаторов этой практики на польской границе".

Предыдущее правительство построило забор на польско-белорусской границе длиной более 180 км и высотой 5,5 м для защиты от нелегальной миграции. Он дополнен системой камер и датчиков, контролирующих границу.

Туск сказал, что новые укрепления будут расположены вдоль "всей восточной границы", которая может включать также Украину и Россию, хотя он не сообщил никаких подробностей.

"Это не только внутренняя граница Польши, но и граница ЕС. Поэтому я не сомневаюсь, что вся Европа должна будет... инвестировать в свою безопасность, инвестируя в восточную границу Польши и в безопасность нашей границы", - сказал Туск.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK