В Украине ответили, продолжат ли бить по НПЗ в России
Помощь Украине от США: голосование "застыло" и с ним пока будут тянуть, – СМИ

Помощь Украине от США: голосование "застыло" и с ним пока будут тянуть, – СМИ

В США оттягивают голосование о помощи Украине от США объемом около 60 млрд долл еще на несколько недель. Вероятнее всего, оно "застыло" до середины апреля. 

Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg, предполагая, что Палата представителей США вряд ли примет необходимое решение в ближайшие недели – там до сих пор продолжаются ссоры между республиканцами и демократами. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Ситуация не меняется: спикер Палаты представителей Майкл Джонсон все еще ищет способы смягчить оппозиционные настроения со стороны республиканцев, последние же все еще держатся жесткой линии в этом вопросе.

Хотя еще несколько дней назад Джонсон дал, как оказалось, бесполезную надежду на способность США проголосовать за помощь "немедленно". Он говорил, что законодатели могут вынести законопроект на голосование после пасхальных каникул.

Команда Джонсона сейчас не раскрывает деталей плана по будущему пакету помощи. Там до сих пор не определилась с тем, какие уступки Джонсон потребует от администрации Байдена.

Несколько партийных чиновников предполагают, что это все усложняет. Джонсону может не хватить времени, чтобы собрать поддержку в Конгрессе для голосования за законопроект на следующей неделе, предполагает Bloomberg.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK