Порошенко предложил Зеленскому выйти из Минских соглашений

Порошенко предложил Зеленскому выйти из Минских соглашений

Экс-президент Украины Пётр Порошенко предложил действующему главе государства Владимиру Зеленскому выйти из Минских договорённостей или же предложить какую-либо альтернативу.

"Если вам мешает "Минск" — отмените, выйдите из него. И объясните, какую альтернативу вы этому предложите. Я твердо убеждён, что сегодня они уже не говорят о плохом минском процессе. Они говорят, что его не надо ни в коем случае отменять, его надо модернизировать. Перед тем, как критиковать, предложите что-то другое. Ничего пока у вас не получается», — заявил Порошенко во время интервью своему телеканалу "Прямой".

По его словам, Минские соглашения нельзя модернизировать, поскольку основная их ценность заключается в том, что они дают повод для новых антироссийских санкций.

"Вы знаете, в чем, в частности, ценность "Минска"? Он убедил весь мир в том, что Россия нарушает минские договоренности, которые закреплены решением Совета безопасности ООН. И за нарушение этого процесса против России применяются санкции", - добавил экс-президент.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?