Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
После войны Израиль возьмет на себя управление Газой как минимум на год

После войны Израиль возьмет на себя управление Газой как минимум на год

Новый план на "следующий день после войны" предусматривает, что Израиль возьмет на себя контроль над гражданской жизнью в Газе по меньшей мере на год после окончания военной операции.

Совет национальной безопасности недавно обсудил комплексный план по урегулированию послевоенной ситуации в Газе, и вскоре он будет представлен на рассмотрение кабинета министров.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Как сообщает канал Kan News, план предусматривает гражданский контроль над Газой на период до двух лет со стороны
Гражданской администрации и Координатора правительственной деятельности на территориях. В этот период услуги жителям Газы будут предоставлять частные арабские компании. Согласно плану, в конечном итоге контроль над анклавом будет передан местным органам власти, которые гарантированно не будут враждебно настроены по отношению к Израилю.

Представители служб безопасности и правительства проводят обсуждения и встречи с соответствующими сторонами, чтобы сформулировать этот план. Ранее Израиль вел переговоры с высокопоставленным чиновником ПА и соратником Махмуда Аббаса, генералом Маджидом Фараджем, чтобы помочь создать механизм для последующих действий в Газе.

Премьер-министр Нетаниягу заявил по этому поводу, что единственным способом создания альтернативного правительства в Газе является полная ликвидация всех служб ХАМАСа в Газе. Однако арабские государства заявили, что без обновленной ПА они не будут сотрудничать с подобными планами.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK