Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
Посол Бринк просит США помочь Украине покончить с "варварскими усилиями РФ"

Посол Бринк просит США помочь Украине покончить с "варварскими усилиями РФ"

После очередной ночной атаки РФ посол Соединенных Штатов Америки призвала США утвердить военную помощь для борьбы Украины с "варварскими усилиями РФ" во что бы то ни стало отключить украинскую энергетику.

Так Бриджит Бринк отреагировала на очередную массированную атаку России на Украину ракетами и ударными дронами ночью 29 марта.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Всю ночь Россия безжалостно запускала ракеты и беспилотники против энергетической инфраструктуры Украины – сейчас вся Украина находится в состоянии воздушной тревоги. Варварские усилия России, направленные на отключение электроэнергии для миллионов мужчин, женщин и детей, продолжаются бесконтрольно. Сейчас нужна наша помощь", – написала посол США в Украине в соцсети Х (Twitter).


Как сообщал Mignews.ua, с вечера 28 марта Воздушные силы ВСУ сообщали о пусках и движении "Шахедов", в ряде областей была объявлена воздушная тревога. Под утро российские оккупанты запустили ракеты с самолетов Ту-95МС. Также было известно о пусках ракет "Кинжал" с самолетов МиГ-31К и баллистики из Крыма.

Вражеские ракеты долетели до западных областей, но главный удар захватчиков был нацелен на Днепропетровскую и Черкасскую области. Там атакована критическая инфраструктура и объекты энергетики.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK