Украинские ПВО сбили за ночь более 20 российских "Шахедов"
Правительство назначило временных глав Минагрополитики и Мининфраструктуры

Правительство назначило временных глав Минагрополитики и Мининфраструктуры

Кабинет министров Украины назначил временных руководителей Минагрополитики и Мининфраструктуры. Об этом сообщил постоянный представитель Кабинета министров в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Так, временно возложено исполнение обязанностей:

  • министра аграрной политики и продовольствия Украины на Высоцкого Тараса Николаевича;
  • министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины на Шкуракова Василия Александровича.
Напомним, 9 мая стало известно, что Александра Кубракова уволят от должности вице-премьер-министра по восстановлению Украины, министра развития общин, территорий и инфраструктуры. Тогда в Верховной Раде появилось постановление о его увольнении.

Источники сообщили, что Верховная Рада рассматривает возможность раздела Минрегиона на два отдельных ведомства. Для реализации этого плана нужно было освободить от должности Кубракова. 

Несколько источников в разных органах власти сообщили, что решение по разделению Минвосстановления на два отдельных министерства - инфраструктуры и региональной политики - еще не принято. В то же время, вероятным преемником Александра Кубракова на посту может стать заместитель главы Офиса президента Алексей Кулеба.

По словам одного из них, на разделении министерств настаивают западные партнеры Украины, а кадровые решения могут быть приняты до конца мая.  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK