График отключения на 14 июля: киевляне останутся без света на 12 часов
Президент Египта заявил, что в отношениях с ЕС наблюдается "позитивный прогресс"

Президент Египта заявил, что в отношениях с ЕС наблюдается "позитивный прогресс"

Президент Египта Абдель Фаттах эль-Сиси в субботу подтвердил, что "отношения между Египтом и Европейским союзом переживают позитивный прогресс во многих областях".

Это прозвучало во время выступления Сиси на открытии инвестиционной конференции между Египтом и ЕС, запланированной на субботу и воскресенье, с участием председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Египетский президент заявил, что "отношения между Египтом и Европейским союзом переживают позитивный прогресс в различных областях сотрудничества".

"Кульминацией этого прогресса стало подписание в марте политической декларации, которая возвела отношения между двумя сторонами в статус стратегического и всеобъемлющего партнерства", - добавил он.

"Мы собираемся во второй раз за короткий промежуток времени, чтобы стать свидетелями инвестиционной конференции Египет-Европейский союз 2024 года", - добавил Сиси.

Сиси расценил конференцию как "начало первых практических мер по продвижению отношений и подчеркивает приверженность Египта и Европейского союза к переходу от обещаний к конкретным действиям".

По словам египетского президента, стратегическое партнерство между Египтом и ЕС включает в себя "шесть столпов, среди которых инвестиции являются наиболее значимыми".

Он отметил, что рассчитывает привлечь около 5 миллиардов евро европейских инвестиций и предоставить 1,8 миллиарда евро в качестве инвестиционных гарантий для частного сектора.

Сиси также подчеркнул, что эти усилия укрепят роль ЕС как главного торгового и инвестиционного партнера Египта.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK