Генштаб обновил данные: "минус" 1170 оккупантов за сутки
Президент Мексики требует разрешить однополые браки

Президент Мексики требует разрешить однополые браки

Продолжая свою прогрессивную политику в довольно консервативной Мексике, президент страны Энрике Пена Ньето предложил узаконить однополые браки. Как сообщает Reuters, в своем микроблоге Twitter он объявил о подписании инициативы по реформе, которая признает право каждого гражданина пожениться "без какой-либо дискриминации".

Канцелярия президента попросила Конгресс внести в конституцию поправки, которые бы гарантировали любому совершеннолетнему гражданину страны право заключать брак вне зависимости от его пола, сексуальной ориентации или других параметров.

Сам президент является активным сторонником прав сексуальных меньшинств – на своих страницах в соцсетях он регулярно размещает радужные флаги ЛГБТ-сообщества и подписывает хэштегом #Sinhomofobia (#НетГомофобии).

В настоящее время однополые браки разрешены лишь в нескольких штатах страны: Мехико, Коауила, Кинтана-Роо, Халиско, Наярит, Чиуауа и Сонора.

В прошлом году Конституционный суд Мексики признал законы, ограничивающие право геев и лесбиянок заключать брак, неконституционными, а глава Верховного суда потребовал легализовать однополые браки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK