Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
Президент Перу исключает возможность отставки на фоне расследования дела о Rolex

Президент Перу исключает возможность отставки на фоне расследования дела о Rolex

Президент Перу Дина Болуарте заявила, что не уйдет в отставку после того, как в ее доме был проведен обыск в рамках расследования возможного незаконного обогащения и отсутствия декларации о владении роскошными часами.

Около 20 сотрудников прокуратуры и 20 полицейских провели обыск в доме Болуарте в пятницу вечером, 29 марта, и во дворце в субботу утром, 30 марта.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

"Я вступила в должность с чистыми руками и поэтому уйду с поста президента в 2026 году", - заявила она на пресс-конференции, назвав обыски "несоразмерной" мерой и "злоупотреблением".

Дом Болуарте находится в районе Лимы Суркильо, в нескольких километрах от дворца, где она работает.

"Персонал дворца предоставил все условия", - сообщила президентская администрация в социальной сети X, добавив, что все прошло "нормально и без каких-либо инцидентов".

Однако премьер-министр Перу Густаво Адриансен раскритиковал рейды. "Политический шум, который сейчас поднимается, серьезен, он затрагивает инвестиции и всю страну", - написал он на сайте X. "То, что произошло за последние несколько часов, - это непропорциональные и неконституционные действия".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK