Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
Продуманные и подлые удары: Зеленский назвал главную мишень РФ в Украине

Продуманные и подлые удары: Зеленский назвал главную мишень РФ в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги 765-го дня полномасштабной войны в традиционном вечернем видеообращении к нации.

По словам украинского лидера, он провел Ставку, в ходе которой обсуждались последствия российских ударов как в последнюю ночь, так и в течение минувших недель.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Основная мишень для врага в ракетном терроре - это энергетика, разные части нашей энергосистемы. Продуманные и подлые российские удары, в частности, по гидроэнергетике. Обсудил на Ставке все аспекты защиты объектов. Это имеет значение не только для нашего государства, но и для соседей, и для континента в целом", - подчеркнул он.

По словам Зеленского, удары РФ свидетельствуют о том, что страна-террорист хочет повторения такой катастрофы, какую она устроила на Каховской станции. Он подчеркнул, что общее задание, не только украинцев, чтобы таких экологических катастроф больше не было в Европе.

"Кроме Украины под прямой угрозой находится Молдова. Я благодарен всем партнерам, которые помогают нам бороться: за ПВО, за соответствующие поставки. Это крайне важно и на дипломатическом фронте. Мы много сил тратим не просто на противодействие российским влияниям, но и на том, чтобы переубеждать партнеров увеличивать поставки систем ПВО и ракет к ним", - подчеркнул он.

Вторым вопросом на Ставке были поставки оружия и снарядов на фронт в ближайшие месяцы. По словам Зеленского, в Украине четко понимают, к чему готовится РФ. Он подчеркнул, что делается все возможное, чтобы было всего достаточно для противодействия больной войной России. 

Также президент представил нового главу СНБО Александра Литвиненко. Одним из его приоритетных заданий является увеличение координации, больше качественных проектов решений и всего, что усилит Украину. По словам Зеленского, уволенный Алексей Данилов продолжит работу на дипломатическом направлении на посту посла в Молдове.

"Сегодня очень быстро собрала необходимые голоса петиция по тематике казино – онлайн-игровых платформ. О том, как это распространено и как это оказывает влияние на часть общества. Поручил председателю Службы безопасности Украины, Госспецсвязи, Минцифри и секретарю СНБО собрать мне всю аналитику по этому вопросу и на следующей неделе предложить решение", - добавил Зеленский.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK