Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Путин боится того, что может дать Саммит мира, и хочет его сорвать, – Зеленский

Путин боится того, что может дать Саммит мира, и хочет его сорвать, – Зеленский

15-16 июня в курортном городке Бюргеншток (Швейцария) состоится Первый Глобальный саммит мира, участие в котором могут принять представители от 80 до 100 стран. Ожидают, в частности, канцлера Германии, премьер-министров Италии и Канады, президента Франции. Ждут там и президента США. А вот кого не ждут на этом Саммите мира, так представителей Российской Федерации. 

Как утверждает Президент Украины Владимир Зеленский, руководитель Кремля Владимир Путин боится того, что может дать Глобальный саммит мира, и потому "пытается сорвать" мероприятие.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Путин не просто хочет сорвать саммит мира и многое пытается для этого сделать. Он еще и боится того, что может дать саммит", – сказал глава украинского государства.

Зеленский уверен, что мировое сообщество способно принудить Россию к миру и соблюдению норм международной безопасности.

"России нечего противопоставить мировому большинству: при всей путинской лжи, он зависит от окружения – в широком смысле этого слова. От международного окружения – тоже. Никто в мире не заинтересован в этой войне, кроме самого агрессора, и каждый это действительно понимает. Саммит мира – это такой формат, который не позволит Путину больше лгать. А без лжи он абсолютно никто", – уверен Президент Украины.

Владимир Зеленский поблагодарил партнеров, кто помогает Украине с организацией Саммита мира и "проявляет свое лидерство, чтобы настоящий мир стал ближе".


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK