Конфискованные активы российского олигарха пойдут на помощь Украине - США
Реэкспорт оружия и техники для Украины - инициатива уже в Парламенте Швейцарии

Реэкспорт оружия и техники для Украины - инициатива уже в Парламенте Швейцарии

В Парламенте Швейцарии подана депутатская инициатива по разрешению на реэкспорт швейцарского оружия и военной техники для Украины...

Соответствующее представление было одобрено на заседании Комиссии по политике безопасности Национального совета Швейцарии, сообщила Вице-спикер Елена Кондратюк:

"Декларации о нереэкспорте должны иметь возможность отменяться в случаях, когда нарушается запрет на применение силы, согласно международному праву, в частности, в случае российско-украинской войны", — отмечают авторы.

Почему это важно? Швейцария — нейтральная страна, и по сей день не позволяла другим государствам передавать оружие и технику швейцарского производства на нужды ВСУ. Ситуация может измениться в случае одобрения этой депутатской инициативы обеими палатами Парламента Швейцарии.

Очень рассчитываем на активную поддержку и адвокацию этой инициативы членами депутатской группы дружбы Украина-Швейцария. Вопрос поддержки подобных инициатив, я, в частности, обсуждала в Давосе с сопредседателем Группы и депутатом Национального совета Ником Гуггером.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK