Россияне заявляют, что сбили беспилотник в Керчи на подлете к Крымскому мосту
Резников уволил руководителей крупнейших госпредприятий по торговле оружием

Резников уволил руководителей крупнейших госпредприятий по торговле оружием

Министр обороны Украины Алексей Резников уволил руководителей крупнейших государственных специализированных предприятий по торговле вооружением.

С должности гендиректора «Укрспецэкспорта» сняли Вадима Ноздрю и Евгения Ларина - с должности директора «Спецтехноекспорта». Они были назначены на руководящие должности крупнейших государственных операторов рынка вооружения еще в январе 2020 года.

В начале широкомасштабной российской агрессии в этом году оба предприятия постановлением Кабинета министров Украины №237 от 9 марта 2022 года были исключены из состава Государственного концерна "Укроборонпром" и переданы Министерству обороны Украины. В последние месяцы на "Укрспецэкспорт" и "Спецтехноэкспорт" возложены задачи импорта вооружения и военной техники для нужд Вооруженных Сил Украины и других военных формирований.

Основаниями увольнения являются условия контрактов, заключенных с должностными лицами. Согласно нашим источникам, высшее руководство Министерства обороны Украины недовольно текущим исполнением контрактов на импорт критически важного вооружения. Дебиторская задолженность (сумма оплаченных средств, по которым до сих пор не поставлена продукция) по двум предприятиям уже достигает 14 миллиардов гривен, а некоторые контракты уже объявлены "безнадежными". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK