Генштаб обновил данные: "минус" 1150 оккупантов за сутки
РФ не признали спонсором терроризма: в Украине предупредили о рисках

РФ не признали спонсором терроризма: в Украине предупредили о рисках

Отказ Международного суда ООН признавать Россию спонсором терроризма по делу о сбитии самолета Малайзийских авиалиний рейса MH17 над Донецкой области будет иметь последствия.

Такое предупреждение сделал руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в комментарии Liberation.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Таким образом он прокомментировал решение суда в Гааге, принятое 31 января. Тогда была подтверждена меньшая часть обвинений со стороны Украины в адрес РФ по делу о финансировании терроризма.

Согласно пояснению ГУР, суд решил, что РФ нельзя признавать, потому что не было перевода денег на счета для приобретения оружия, а было "само применение оружия, что повлекло за собой человеческие жертвы".

"Это позор для международной судебной системы, это решение суда является ошибкой и катастрофой. Непризнание очевидных фактов будет иметь очень важные последствия, прежде всего для многих цивилизованных стран", - предупредил Буданов.

По его словам, из-за решения суда в Гааге есть серьезный риск того, что в случае, если РФ даст боевикам ЗРК, а не деньги, и те собьют гражданский самолет, "то, в принципе, это не будет считаться терроризмом".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK