Удар по Одессе: спасатели тушат пожар на 8000 кв м
Россия обвиняет страны Балтии в разрыве большинства связей

Россия обвиняет страны Балтии в разрыве большинства связей

"Враждебная линия" стран Балтии привела к разрыву большинства их связей с Россией, говорится в заявлении российского министерства иностранных дел. Москва предупреждает, что ответит асимметричными мерами.

"Из-за откровенно враждебной линии Вильнюса, Риги и Таллина все межгосударственные, межведомственные, региональные и отраслевые связи с Россией разорваны", - заявила РИА "РИА" пресс-секретарь МИД России Мария Захарова, ссылаясь на столицы Литвы, Латвии и Эстонии.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Она добавила, что Москва продолжит использовать дипломатические меры влияния на страны Балтии.

На прошлой неделе Эстония обвинила Россию в нарушении международных правил воздушного пространства путем вмешательства в сигналы GPS, а страны Балтии входят в число тех, кто "глубоко обеспокоен" деятельностью, которую они называют российским шпионажем, заявило НАТО на прошлой неделе.

Захарова, не уточнив, о каких шагах стран Балтии она говорит, сообщила РИА, что на враждебные действия Латвии, Литвы и Эстонии Москва ответит асимметричными мерами.

"На враждебные действия стран Балтии мы также ответим асимметричными мерами, прежде всего в экономической и транзитной сферах", - сказала она.

В феврале российская полиция объявила в розыск премьер-министра Эстонии Кайю Каллас, министра культуры Литвы и членов предыдущего парламента Латвии за разрушение памятников советской эпохи.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK