Россияне заявляют, что сбили беспилотник в Керчи на подлете к Крымскому мосту
Россия заявила о выходе из проекта МКС

Россия заявила о выходе из проекта МКС

Российско-американское сотрудничество на международной космической станции становится уходящей эпохой после того, как высокопоставленный российский космический чиновник заявил, что его страна выходит из программы.

Напряженность вокруг российского вторжения в Украину привела к угрозам Москвы прекратить ее участие в космической программе МКС. 

Юрий Борисов, возглавивший космическое агентство "Роскосмос" в этом месяце, во вторник сообщил президенту Владимиру Путину, что решение уйти с МКС после 2024 года принято. Путин назначил Борисова главой "Роскосмоса", заменив Дмитрия Рогозина, занимавшего этот пост четыре года.

НАСА планирует эксплуатировать космическую станцию ​​до 2030 года.

Первые части космической станции были отправлены в космос в 1998 году, а с 2000 года на объекте постоянно работают международные экипажи астронавтов. МКС вращается на высоте около 400 километров над Землей.

НАСА и "Роскосмос" недавно заявили, что договорились возобновить полеты членов экипажа на космическую станцию ​​на ракетах друг друга. Эти поездки могут продолжаться в течение следующих двух лет, прежде чем Россия объявит о выходе.   

НАСА использовало российский космический корабль "Союз" для доставки астронавтов на МКС и обратно после вывода из эксплуатации своего флота космических челноков в 2011 году. В настоящее время космическое агентство США больше полагается на частные космические полеты, включая запуски с помощью SpaceX Илона Маска.

МКС находится под управлением пяти космических агентств – Канады, ЕС, Японии, США и России. Каждое их них несет ответственность за управление и контроль предоставляемого оборудования.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK