Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
Россияне зашли на авиабазу США в Нигере

Россияне зашли на авиабазу США в Нигере

Российские военнослужащие зашли на авиабазу США в Нигере, где расположены некоторые американские войска, подтвердили CBS News два американских чиновника. Россияне находятся в Нигере уже несколько недель, пока США ведут переговоры о выводе своих войск с двух авиабаз в стране, сообщил один из чиновников.

Второй чиновник назвал россиян инструкторами и сказал, что они находятся в 2-3 километрах от места базирования небольшого количества американских войск в международном аэропорту Ниамея. Большая часть из примерно 1000 американских военнослужащих, все еще находящихся в Нигере, расположены на второй авиабазе, примерно в 800 километрах от столицы, в городе Агадес.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Отвечая на вопрос в пятницу о размещении российских войск, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам в Москве, что Россия "развивает связи с различными африканскими странами во всех областях, в том числе в военной", добавив, что эти страны "заинтересованы в этом, мы также заинтересованы в этом, и мы продолжим развивать наши отношения с африканскими государствами".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK