В графиках отключения света произошли изменения
Саммит мира: Белый дом участие США подтвердил, а кто будет не сказал

Саммит мира: Белый дом участие США подтвердил, а кто будет не сказал

В июне в Швейцарии пройдет одно из важнейших мероприятий – Саммит мира Украины. Участие в нем примут и США, и это уже подтверждено на официальном уровне. Но кто именно приедет – остается загадкой. Все ждут президента Джо Байдена, но его участие под вопросом.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер во время брифинга напомнила, что США "активно участвовали в каждом из предыдущих украинских мирных саммитов – правительство США принимает в этом участие, и мы будем представлены в этом будущем саммит".


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

При этом спикер, отвечая на вопросы СМИ, заявила, что не располагает конкретной информацией об участии Байдена в саммите мира.

"Для нас важно продолжать убеждаться, что у Украины есть все возможности, необходимые для защиты, а также для обеспечения справедливого и крепкого мира", – добавила Карин Жан-Пьер, подчеркнув важность оказания быстрой поддержки Украины во избежание атак, как это было в Харькове 25 мая, когда РФ атаковала "Эпицентр", где находились десятки человек.

Напомним, Саммит мира Украины пройдет в Швейцарии 15-16 июня. Свое участие в нем уже подтвердили представители 50 стран. Президент Владимир Зеленский пригласил американского президента Джо Байдена и лидера Китая Си Цзиньпиня присоединиться к саммиту. Пока ни один из названых лидеров не подтвердил свое участие.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK