Украинские ПВО сбили за ночь более 20 российских "Шахедов"
Саммит мира: Си Цзиньпин поддержал, но есть условие | Фото: pixabay.com

Саммит мира: Си Цзиньпин поддержал, но есть условие

Китай выступает за путь переговоров и поддержит глобальный Саммит мира, но на том условии, если все стороны объединятся и Украина, и РФ признают его таковым. 

Такое заявление сделал лидер КНР Си Цзиньпин, который в эти дни находится в большом европейском турне.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости
 
"Мы при случае выступаем за проведение международной мирной конференции, если такую при благоприятном стечении обстоятельств поддержат совместно Украина и Россия", – сказал он после переговоров в Париже с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.
 
По словам Си Цзиньпина, на такой конференции все стороны должны находиться в равных условиях. На ней, считает он, "справедливости ради должны быть рассмотрены все варианты урегулирования", сообщает "Интерфакс-Украина".

Поддержал китайский лидер и идею прекращения вооруженных конфликтов в мире во время летней Олимпиады 2024 года в Париже.
 
Как сообщал Mignews, Глобальный саммит мира пройдет 15-16 июня в Швейцарии. Украинская сторона ожидает, что в этом мероприятии примут участие 80-100 стран мира. Россию не приглашают к участию в нем, тогда как участие Китая в Офисе президента Украины расценивают как очень важным. Да и глава МИД Польши Радослав Сикорский ранее высказался, что Китай способен побудить Владимира Путина закончить войну в Украине.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK