РФ нанесла удар по пригороду Полтавы. Есть пострадавшие
​​​​​​​СБУ задержала экс-нардепа, которая зарабатывала на уклонистах по $100 тыс

​​​​​​​СБУ задержала экс-нардепа, которая зарабатывала на уклонистах по $100 тыс

Служба безопасности Украины задержала в Киеве бывшего народного депутата, которая ежемесячно вместе с сообщниками зарабатывала на уклонистах до $100 000, изготавливая для них фейковые документы о получении группы инвалидности. Источник в правоохранительных органах сообщил, что речь идет об Ирине Сысоенко – бывшей народной избраннице от Объединения Самопомич, пишет LIGA.net.

По данным следствия, Сысоенко, входящая в настоящее время в руководящий состав столичного института по вопросам профилактической медицины, изготовляла и продавала фиктивные справки об инвалидности мужчинам, которые хотели незаконно выехать за границу.

Вместе с коллегами ежемесячно она получала около $100 000 – "доход" получали и заведующие отделениями медучреждения, врач-профпатолог и координатор противоправной деятельности медиков во Львовской области, сообщает СБУ.

Им также помогали несколько должностных лиц медико-социальных экспертных комиссий Западного региона. Все подозреваемые предлагали мужчинам "полный пакет документов для уклонения от мобилизации".

В пяиницу, 7 июня, СБУ задержала в Киеве Сысоенко и ее сообщника из Львовской области, который передавал ей "откат" в размере $32 000. Во время обысков в местах работы и проживания фигурантов обнаружено более 40 млн грн, медицинские документы и черновые записи с учетом клиентов.

Экс-нардепу и четырем ее "коллегам" сообщили о подозрении за получение неправомерной выгоды должностным лицом с использованием предоставленного ему служебного положения и принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

В случае доказывания вины, подозреваемым может грозить до 12 лет тюрьмы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK