США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
Северная Корея прекращает экономическое сотрудничество с Южной Кореей

Северная Корея прекращает экономическое сотрудничество с Южной Кореей

Верховное народное собрание Северной Кореи проголосовало за отмену всех соглашений с Южной Кореей о развитии экономического сотрудничества, сообщило в четверг, 8 февраля официальное информационное агентство КНДР KCNA.

Собрание, которое принимает официальные решения правящей Трудовой партии, также проголосовало за отмену законов, регулирующих экономические связи с Сеулом, включая специальный закон о работе туристического проекта на горе Кумган.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Туры на живописную гору к северу от восточной границы были символом экономического сотрудничества, которое началось в период взаимодействия между двумя Кореями в начале 2000-х годов и привлекло около 2 миллионов южнокорейских посетителей.

Проект был приостановлен в 2008 году после того, как южнокорейский турист, зашедший в запретную зону, был застрелен северокорейскими охранниками.

Hyundai Asan, филиал конгломерата Hyundai Group, который инвестировал более 750 миллиардов вон (564 миллиона долларов) в разработку проекта Кумган, отказался комментировать сообщение.

Министерство объединения Южной Кореи, которое поддерживает отношения с Пхеньяном, заявило, что действия Севера не удивительны и только углубят его изоляцию. Сеул не признает односторонний шаг, добавил чиновник.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK