Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Шмыгаль озвучил прогноз относительно экономии электроэнергии

Шмыгаль озвучил прогноз относительно экономии электроэнергии

Экономия электроэнергии из-за атак россиян на энергетику станет частью повседневной жизни украинцев в последующие годы.

Такой прогноз озвучил премьер-министр страны Денис Шмыгаль на заседании правительства.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Последствия российских атак на энергетику долгосрочные. Поэтому сбережение будет частью нашей повседневной жизни в последующие годы. Наша цель - экономить на всех уровнях: от крупных предприятий до отдельных домов и квартир", - подчеркнул Шмыгаль.

По словам премьера, необходимо укрепить энергетику после массированных ударов россиян. Он подчеркнул, что ситуация в этой сфере остается сложной.

"Потеряно более 9 ГВт мощностей генерации. Враг продолжает атаковать энергетические объекты. В настоящее время "Укрэнерго" снова вынуждено прибегать к плановым отключениям потребителей. Этим выигрываем время для того, чтобы восстановить и усилить энергосистему", - пояснил Шмыгаль.

Он также отметил, что стратегия правительства Украины состоит из нескольких пунктов. Речь идет об усилении ПВО, ремонтах поврежденного оборудования и о дальнейшем развитии защиты от дронов. Помимо прочего, целью является децентрализация энергосистемы, международная поддержка и сотрудничество, а также энергоэффективность и ответственное потребление электроэнергии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK