Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
Шольц настолько боится Путина, что уже разозлил своих союзников по НАТО

Шольц настолько боится Путина, что уже разозлил своих союзников по НАТО

Германия придирается к названию программы поддержки НАТО для Украины. Берлин своими действиями "разозлил" союзников. Об этом пишет издание Spiegel.

Как отмечают немецкие издания, в НАТО хотят назвать программу NATO Mission Ukraine. Но Германия не удовлетворена словом "миссия". По мнению Берлина, это может создать впечатление, что союзники хотят отправить войска в Украину, а российская пропаганда якобы может воспользоваться этим для дезинформации.

СМИ отмечают, что для большинства союзников аргументы Германии выглядят совершенно непонятными и "ненужным оглядыванием на Россию".

Берлин предлагает назвать программу Pledge Assistance Coordination and Training (PACT). Дословно это описывает суть программы НАТО - координация военной помощи Украине. Остальные союзники не поддержали эту идею.

Напомним, ранее западные издания заявили, что контактную группу по обороне Украины в формате "Рамштайн" хотят передать под контроль НАТО. Причиной такого решения является желание партнеров защитить группу помощи Украины от возможного президентства Дональда Трампа.

В НАТО подтвердили, что хотят предоставить "Рамштайну" более надежную и институциональную основу. По словам генсека Йенса Столтенберга, это даст возможность для долгосрочной поддержки Украины. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK