Генштаб обновил данные: "минус" 1300 оккупантов за сутки
Швеция выделила новый транш на укрепление обороны Украины

Швеция выделила новый транш на укрепление обороны Украины

Правительство Швеции поручило Вооруженным силам страны перечислить 28 млн евро на поддержку обороноспособности Украины. Об этом сообщает пресс-служба правительства Швеции.

Так, 18 млн евро будут переданы трем коалициям в рамках Контактной группы по вопросам обороны Украины, а 10 млн евро - в Фонд НАТО для Украины.

"Мы продолжаем поддерживать Украину и будем делать это до тех пор, пока это будет необходимо. Шведская поддержка будет постепенно переходить к закупке нового оборудования у промышленности для передачи Украине. Благодаря этим платежам в фонды мы сможем укрепить оборону Украины в плане беспилотников, разминирования и усиления возможностей украинских ВМС", - заявил министр обороны Швеции Поль Йонсон.

Так, Швеция выделяет:

  • 5 миллионов евро в пользу коалиции по разминированию, которые будут направлены на совместные закупки оборудования и обучение украинского персонала.
  • 3 миллиона евро на коалицию морской безопасности, которая повышает потенциал Украины в области безопасных морских перевозок в Черном море, а также расширяет возможности украинских ВМС в области морского наблюдения, амфибийных боев, контроля над морем и противодействия российским военным кораблям.
  • 10 миллионов будут переданы коалиции беспилотников. При поддержке Коалиции беспилотников возможности Украины в области беспилотников будут расширены за счет обучения большего количества украинских солдат. Поддержка также поможет Украине в закупке беспилотников.
Швеция с самого начала войны в Украине занимает твердую позицию, оказывая Украине всестороннюю помощь. В конце 2023 года Швеция объявила о выделении Украине финансовой помощи для поддержки инициативы Grain From Ukraine ("Зерно из Украины"). 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK