Генштаб обновил данные: "минус" 1180 оккупантов за сутки
Швейцария мобилизует 4000 военных для охраны Мирного саммита по Украине

Швейцария мобилизует 4000 военных для охраны Мирного саммита по Украине

С понедельника, 3 июня, армия Швейцарии мобилизовала 4000 военнослужащих – они помогать в обеспечении безопасности мирного саммита по Украине, который состоится 15-16 июня в швейцарском городе Бюргеншток. Саммит должны посетить лидеры 160 стран мира, пишет El Mundo.

До 19 июня военные будут оказывать поддержку полиции в выполнении таких задач, как охрана критически важных объектов, наблюдение за воздушным пространством и логистика.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Кроме того, с 13 по 17 июня в районе проведения саммита будут действовать определенные ограничения воздушного пространства. Это касается некоммерческих полетов и полетов беспилотников и других беспилотных объектов. Район будет постоянно патрулироваться истребителями F/A 18, уточнили в правительстве Швейцарии.

Как сообщал Mignews.ua, Саммит мира пройдет с 15 по 16 июля на территории Швейцарии. На нем планируется рассмотреть вопрос украинской формулы мира. Участие в саммите подтвердили представители от 106 стран мира.

По словам Президента Украины Владимира Зеленского, несмотря на подготовку к саммиту, есть страны, которые помогают России сорвать предстоящий саммит мира в Швейцарии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK