Удар по Одессе: один погибший, несколько пострадавших
Сикорский: Кровавому диктатору в Москве не удастся отделить Украину от Европы

Сикорский: Кровавому диктатору в Москве не удастся отделить Украину от Европы

Президент РФ Владимир Путин пытается отделить Украину от остальной Европы и разрушить Евросоюз. Но у главы Кремля ничего не получится. Такое заявление сделал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский после встречи со своим французским и немецким коллегами в формате "Веймарского треугольника".

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Польский дипломат назвал необходимым полностью выполнить введенные против РФ санкции и противостоять российским кибератакам и кампаниям по дезинформации, сообщает PolskieRadio24.pl.

Сикорский напомнил, что Россия уже пыталась вмешаться во внутреннюю политику стран Европы, а также США. И угроза остается, поскольку в этом году состоится ряд избирательных кампаний. И потому сейчас Запад должен повысить бдительность и расширить сотрудничество, чтобы Россия не добилась успеха.

"Кровавый диктатор в Москве знает, что он увеличит свои шансы на успех, если отделит Украину от остальной Европы, если он развалит Евросоюз, если он отделит Европу от США. Ему это не удастся, и "Веймарский треугольник" станет очень эффективным инструментом предотвращения этого", – подчеркнул министр иностранных дел Польши.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK