Генштаб обновил данные: "минус" 1150 оккупантов за сутки
Скандального нардепа Дубинского оставили под стражей еще на два месяца

Скандального нардепа Дубинского оставили под стражей еще на два месяца

В пятницу, 9 февраля, Печерский суд Киева продлил меру пресечения народному депутату Александру Дубинскому. Его оставили под стражей еще два месяца.

"Печерский районный суд столицы по ходатайству прокурора продлил подозреваемому срок меры пресечения в виде содержания под стражей до 8 апреля 2024 года включительно", - сообщили в Офисе генерального прокурора.

Отметим, что Дубинский является фигурантом нескольких уголовных дел. Ему сообщили о подозрении в служебном подлоге. По версии следствия, он выехал за пределы Украины под видом сопровождения своего отца на лечение в иностранное медучреждение. Тогда в рамках этого дела у нардепа проводились обыски.

Дубинский также фигурирует по делу об организации незаконных выездов через границу Украины. Ему объявили подозрение за схему с выездом уклонистов и тоже проводили обыски у нардепа.

Позже Дубинскому объявили подозрение еще и в государственной измене. По материалам следствия, он имел позывной "Буратино" и входил в состав преступной организации, сформированной Главным управлением Генштаба Вооруженных сил России (ГРУ).

Впоследствии Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Дубинскому, его отправили под стражу. Позже скандальный нардеп заявил, что его якобы избили в Киевском СИЗО.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK