Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
Совет ООН по правам человека может принять эмбарго на поставки оружия в Израиль

Совет ООН по правам человека может принять эмбарго на поставки оружия в Израиль

Совет по правам человека ООН рассмотрит на этой неделе пакистанскую резолюцию, осуждающую Израиль за ответ на массовые убийства, устроенные ХАМАСа, и требующую введения эмбарго на поставки оружия еврейскому государству.

Совет ООН по правам человека соберется в пятницу, чтобы обсудить проект резолюции, представленный Пакистаном и призывающий ввести эмбарго на поставки оружия Израилю в связи с войной в Газе.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Если страны-члены проголосуют за резолюцию, это будет первый случай, когда Совет ООН по правам человека займет официальную позицию в отношении войны в Газе.

Пакистан представляет 55 из 56 членов Организации исламского сотрудничества при подаче резолюции.

Единственной страной, которая воздержалась от участия в обсуждении, является Албания. В сообщении французского информационного агентства AFP говорится, что восьмистраничное предложение "требует, чтобы Израиль прекратил оккупацию палестинских территорий и немедленно снял незаконную блокаду Газы".

Резолюция также призывает страны-члены ООН немедленно прекратить продажу или передачу оружия, боеприпасов и другого военного оборудования Израилю, поскольку, как утверждается в ней, "существует обоснованный риск геноцида в Газе".

Пакистан также утверждает в предложенном эмбарго на поставки оружия Израилю, что "Израиль использует голод мирных жителей как метод ведения войны". Предложение призывает к немедленному прекращению огня и "осуждает действия Израиля, которые могут быть приравнены к этнической чистке".
Предложение также требует восстановления финансирования UNRWA и требует, чтобы Израиль "прекратил расширение поселений на оккупированных территориях".

В течение последних нескольких лет Израиль заявлял, что Совет ООН по правам человека является абсолютно предвзятым органом, который систематически принимает решения только против Израиля и игнорирует вопиющие нарушения прав человека в других странах, таких как Сирия, Иран, Китай и многих других.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK