Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием

Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием

Попытка контролировать усилия Украины на микроуровне является не очень хорошей политикой – Украине надо позволить вести войну с Российской Федерацией так, как она считает нужным. Такое заявление сделал спикер Палаты представителей США Майк Джонсон.

Так, корреспондент "Голоса Америки" Екатерина Лисунова сказала Джонсону, что его коллеги из комитета Палаты представителей по разведке опубликовали заявление, в котором призывают администрацию президента Джо Байдена разрешить Украине использовать американское вооружение по военным объектам на территории России.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Журналист спросила у спикера, поддержал бы он такую идею, ведь сейчас у Украины есть американское вооружение, но при этом есть ограничения на его применение.

"Я думаю, нам нужно позволить Украине вести войну так, как они считают нужным, они должны иметь возможность дать отпор", – сказал Джонсон, добавив, что попытка контролировать усилия на микроуровне является не очень хорошей политикой для США.

 


Ранее Администрация Байдена неоднократно публично заявляла, что не одобряет нанесение ударов по территории РФ. В то же время Украина стала атаковать объекты на территории РФ своим оружием, после чего в США сказали, что не позволят этого делать именно американским оружием. Хотя недавно госсекретарь Энтони Блинкен к этой позиции добавил, что Украина сама решает, как ей вести войну.

Президент Владимир Зеленский уже несколько раз публично критиковал такой запрет и объяснял, что это дает РФ значительное преимущество, ведь тогда оккупанты спокойно могут накапливать войска вблизи границы с Украиной.

В понедельник, 21 мая, двухпартийная группа конгрессменов, членов постоянного комитета Палаты представителей США по вопросам разведки, призвала министра обороны Ллойда Остина разрешить Украине наносить удары американским оружием по военным целям на территории России.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK