В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Спикер Стефанчук "вернул" журналистов в Верховную Раду

Спикер Стефанчук "вернул" журналистов в Верховную Раду

В среду, 8 мая, спикер Руслан Стефанчук подписал распоряжение о допуске представителей СМИ в Верховную Раду Украины в условиях действия военного положения.

"Таким образом журналисты медиа имеют возможность освещать деятельность Верховной Рады Украины непосредственно в помещении украинского парламента", – говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой ВР.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Распоряжением утверждено положение "Об аккредитации медиа при Верховной Раде Украины девятого созыва на период действия военного положения в Украине".

Накануне спикер Руслан Стефанчук и руководитель аппарата ВР Вячеслав Штучный провели встречу с журналистами и проинформировали их об особенностях работы медиа в пресс-центре, в частности, о действиях во время объявления воздушной тревоги.


Да, пустить журналистов - пустили, но в передвижении ограничили. По крайней мере, так утверждает народный депутат Украины, член фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, мол, "журналистам разрешили быть ТОЛЬКО на 3-м этаже в маленьком помещении!" 

"Всего их 25 человек. Им не разрешают никуда ходить, просто могут смотреть мою трансляцию или задавать вопросы депутатам, если вдруг они к ним придут", - написал Гончаренко, признавшись, что сначала он подумал, что журналисты, как и раньше, будут в кулуарах.

"Но и туда не позволили. Цирк...", - написал нардеп.


Как известно, после начала войны журналистам закрыли доступ в Верховную Раду. Также отсутствует трансляция заседаний парламента на телеканале "Рада". Поэтому СМИ вынуждены получать информацию о ходе заседания и принятых законах от нескольких депутатов, которые сообщают о решениях, напоминает РБК-Украина. Кроме того, в Верховной Раде даже хотели запретить депутатам обнародовать эту информацию.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK