Генштаб обновил данные: "минус" 1150 оккупантов за сутки
Списывать военное имущество станет проще – без согласования

Списывать военное имущество станет проще – без согласования

Теперь списывать имущество в Украине можно без утверждений и согласования с должностными лицами высших уровней, правоохранительными органами или специальным правоохранительным формированием в ВСУ. Это стало возможным благодаря вступившему в силу закону об упрощении процедуры списания военного имущества на период действия военного положения.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости
 
Законом предоставляются дополнительные полномочия командирам воинских частей списывать военное имущество независимо от номенклатуры служб обеспечения (кроме оружия) стоимостью за единицу военного имущества или по одному акту до 1,7 млн гривен по упрощенной процедуре.
 
Списывать имущество можно без утверждений и согласований с должностными лицами высших уровней, правоохранительными органами или специальным правоохранительным формированием в ВСУ, сообщили в Минобороны.
 
Минобороны уже завершает подготовку предложений подзаконных актов, полностью реализующих нормы закона. Не позднее чем через неделю все технические вопросы для упрощения соответствующих процедур будут решены.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK