Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
США: ЦАХАЛ, действуя в больнице "Шифа" не может найти альтернативу ХАМАСу

США: ЦАХАЛ, действуя в больнице "Шифа" не может найти альтернативу ХАМАСу

Представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер подтвердил мнение администрации Байдена о том, что операция ЦАХАЛа в больнице "Шифа" города Газа подчеркивает неспособность Иерусалима найти жизнеспособную альтернативу ХАМАСу, в результате чего террористическая группировка вернулась в районы анклава, которые ранее были зачищены.

Отвечая на вопрос об операции в "Шифе" во время пресс-брифинга, Миллер прежде всего подчеркнул, что именно ХАМАС прячется за спинами мирных жителей и действует из больниц и других объектов гражданской инфраструктуры.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

"Не стоит вычищать ХАМАС из больницы один раз, тем более дважды", - добавляет Миллер, сетуя на то, как быстро террористическая группировка смогла вернуться в больницу после того, как ЦАХАЛ очистил ее в первые месяцы конфликта.

Тем не менее он добавляет, что в целом США не хотят, чтобы Израиль действовал внутри больниц.

"Мы все время говорили о том, что Израилю необходимо иметь устойчивую долгосрочную стратегию в отношении Газы - недостаточно просто очистить от ХАМАСа определенные кварталы, больницы или любые другие географические районы или здания. Они должны иметь долгосрочную, устойчивую стратегию, которая является не только стратегией безопасности, но и политической стратегией, если они действительно хотят обеспечить будущее Израиля от террора, который исходит из Газы", - говорит Миллер.

США, как и большая часть международного сообщества, поддерживают замену ХАМАСа в Газе на реформированную администрацию ПА в рамках более широкой дипломатической инициативы, которая включает в себя создание пути к окончательному решению о двух государствах и нормализацию отношений между арабскими странами региона и Израилем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK