Официально подписан документ о "вхождении" захваченных украинских областей в РФ
США восхищаются ВСУ, но скорого мира не ждут | Фото: Европейская правда

США восхищаются ВСУ, но скорого мира не ждут

США внимательно отслеживают и восхищаются действиями ВСУ, их успехами на поле боя и контрнаступлением. Однако там не рассчитывают на скорое завершение войны. В частности, о том, что война РФ против Украины закончится не скоро, заявила посол США в Украине Бриджит Бринк. 

"Мы не рассчитываем, что война закончится вскоре, но нас вдохновляет то, как вы возвращаете крупные территории на поле боя", – сказала дипломат, комментируя в интервью "Европейской правде" перспективы Украины в войне с РФ.

В частности, у госпожи посла спросили, закончится ли война в 2023 году. На это Бринк ответила: "Это не будет скорой войной".

"Как дипломат с 25-летним опытом я научилась не спекулировать на вопросах будущего. Могу сказать это по собственному опыту. Я думаю, мы должны поддерживать способность Украины не только побеждать на поле боя сейчас, но и иметь преимущество в вопросах безопасности в будущем" , – сказала посол.

По ее словам, США уже думают и оказывают Украине такую ​​поддержку, чтобы она могла построить армию, способную оградить страну от агрессии после окончания нынешней войны.



Отметим, что с начала вторжения России США предоставили Украине современное вооружение, военную технику и оборудование на сумму около 15,8 миллиарда долларов. Поставки продолжаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK