Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
США ввели санкции против иранской программы беспилотников

США ввели санкции против иранской программы беспилотников

США в пятницу объявили о введении санкций против организаций, обвиняемых в содействии иранской программе беспилотных летательных аппаратов, что стало последним шагом Вашингтона, направленным на срыв производства и распространения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), используемых Россией против Украины, сообщает Reuters.

"Сегодняшние действия укрепляют нашу приверженность пресечению производства и распространения Ираном смертоносных БПЛА, которые продолжают использоваться Россией против Украины и региональными террористическими прокси против наших войск", - говорится в заявлении заместителя министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Брайана Нельсона, которое цитирует информационное агентство.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

"Казначейство продолжит наказывать тех, кто стремится закупать компоненты, необходимые Ирану для его программ по созданию БПЛА, и позволяет поставлять это оружие дестабилизирующим субъектам по всему миру", - добавил он.

Казначейство сообщило, что ввело санкции против четырех организаций, которые закупали критически важные детали для иранской программы беспилотников, а также против одного из руководителей Iran Aviation Industries Organization (IAIO), дочерней компании Министерства обороны и тылового обеспечения вооруженных сил Ирана (MODAFL).

Казначейство заявило, что Афшин Хаджех Фард, глава IAIO, курирует работу по производству беспилотников и ракет.

Санкции замораживают все их американские активы и вообще запрещают американцам иметь с ними дело. Те, кто участвует в определенных сделках с ними, также рискуют попасть под санкции.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK