В Украине ответили, продолжат ли бить по НПЗ в России
Таджики массово бегут из России после теракта в "Крокус Холле"

Таджики массово бегут из России после теракта в "Крокус Холле"

По данным Министерства труда, миграции и занятости Таджикистана, после теракта в подмосковном концертном зале 22 марта, из России в Таджикистан устремился поток трудовых мигрантов.

Неделю назад боевики открыли огонь из автоматического оружия по посетителям концерта, что стало самым страшным терактом в России за последние два десятилетия, в результате которого погибли по меньшей мере 144 человека.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Четверо из предполагаемых стрелков являются гражданами Таджикистана и были арестованы вместе с семью другими подозреваемыми, некоторые из которых также являются выходцами из бывшей советской среднеазиатской страны.

"Мы получаем много звонков. Скорее всего, это не жалобы на притеснения, а страх наших граждан, паника, многие хотят уехать. Мы сейчас мониторим ситуацию, у нас больше людей приезжает в Таджикистан, чем уезжает", - цитирует российское государственное информационное агентство ТАСС заместителя главы министерства Шахнозу Нодири.

На этой неделе в Таджикистане были задержаны девять человек, подозреваемых в связях с массовым расстрелом, а также с боевой группировкой "Исламское государство", взявшей на себя ответственность, сообщил агентству Reuters источник в органах безопасности Таджикистана.

Министерство труда Таджикистана ожидает, что отток мигрантов из России будет временным.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK