Генштаб обновил данные: "минус" 1150 оккупантов за сутки
У вас есть план? Вашингтон ищет варианты поставок вооружения Украине | Фото: pixabay.com

У вас есть план? Вашингтон ищет варианты поставок вооружения Украине

На тот случай, если в Конгрессе не удастся достичь соглашения, Вашингтон рассматривает несколько альтернативных вариантов поставок вооружений Украине, пишет The New York Times.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Один из вариантов - страны Евросоюза будут платить за американское оружие, которое Вашингтон будет отправлять Украине. Другой способ предполагает комплексный обмен вооружениями с третьими странами для осуществления поставок оружия Украине. 

Однако в американской администрации признают, что "на горизонте нет ничего, что могло бы сравниться с мощью новых ассигнований Конгресса", пишет издание. 

"Аргумент о том, что Запад должен дать отпор России в Украине, чтобы помешать ей напасть на одну из стран НАТО, начинает терять свою убедительность в Конгрессе США", - говорится в статье.

А вот канцлер Германии Олаф Шольц считает, что победа РФ поставит под риск не только Европу, но и США, поскольку Москва может напасть на страну НАТО. К тому же, вторжение РФ в Украину показывает пример другим диктаторским режимам, написал он в колонке для Wall Street Journal.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK