ЕС ввел в действие уголовную ответственность за нарушение санкций против России
UBN: Россия может захватить страны Балтии за 48 часов

UBN: Россия может захватить страны Балтии за 48 часов

От Беларуси до российской территории (Калининградской области) всего два часа езды или четыре часа на БМП или танке. Соединив Калининградскую и Белорусскую территории, Эстония, Литва и Латвия окажутся отрезанными и окруженными врагом. Что свидетельствует о том, что это произойдет?

Россия и ее союзница Беларусь уже полным ходом готовят свою инфраструктуру к нападению на три балтийские страны. Возрожден Калининградский военный округ, который будет нацелен именно на страны Балтии. Министр иностранных дел России Лавров недавно объявил о переброске дополнительных армейских подразделений на северо-запад России. Он сказал, что это ответ на расширение НАТО на части территории Финляндии и Швеции.


Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Журнал Foreign Policy весьма авторитетно написал, что Россия направила тактические ядерные ракеты в Беларусь, буквально в десятках километров от границ стран НАТО. То есть тактические ядерные ракеты российского производства будут размещены в Беларуси в непосредственной близости от границ Польши и Литвы. Не забывайте, что Россия продолжает производить тысячи беспилотников ежемесячно.

Кроме того, небольшой белорусский городок Ошмяны расположен в 12 км от границы с Литвой, прямо на шоссе, ведущем из Беларуси в Вильнюс. Есть и железнодорожное сообщение. Там 19-я специальная штурмовая бригада Вооруженных Сил Беларуси разгружается вместе с боеприпасами и техникой с железной дороги. Белорусские и российские войска строят полевой лагерь, который станет базой развертывания этой же бригады.

От Ошмян до центра Вильнюса, столицы Литвы, всего 50 км по отличному шоссе. От Вильнюса до границы с Россией в Калининградской области еще 200 км, то есть 250 км, которые необходимо преодолеть российской армии, чтобы отрезать страны Балтии от остальных стран НАТО, по крайней мере, по суше, то есть от Польши.

Помните, как русские начали наращивать свои силы вдоль украинских границ? Вот что они делают на границе между странами Балтии, которые в три раза меньше Украины. Вот та же ситуация, но два года спустя.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK