В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Украина и Бельгия начали готовить соглашение о безопасности

Украина и Бельгия начали готовить соглашение о безопасности

Украина и Бельгия начали переговоры о заключении соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности. Об этом сообщил Офис президента Украины в пятницу, 10 мая.

Нынешний раунд переговоров провел заместитель главы ОП Игорь Жовква. Бельгийскую делегацию возглавил руководитель Кабинета премьер-министра по безопасности и внешним отношениям Петер Моорс.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости
 
"Мы ценим лидерство Бельгии по многим вопросам поддержки Украины как на двустороннем уровне, так и в рамках сотрудничества Украины с ЕС и НАТО на пути к нашему членству", – отметил Жовква.
 
Стороны обсудили текст проекта соглашения, рассмотрели отдельные положения. Договорились также о следующем раунде переговоров.
 
В Офисе президента отметили, что достигнутый прогресс по результатам первого раунда "создает реальные возможности для подписания документа уже в ближайшее время".
 
На сегодняшний день Украина заключила уже девять двусторонних соглашений о безопасности: с Великобританией, Германией, Францией, Данией, Канадой, Италией, Нидерландами, Финляндией и Латвией.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK