Войска РФ атаковали Днепропетровщину. Есть раненые
Украина и Люксембург ведут переговоры по соглашению о безопасности

Украина и Люксембург ведут переговоры по соглашению о безопасности

Во вторник, 14 мая, Украина и Люксембург начали двусторонние переговоры о заключении соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности и долгосрочной поддержке. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.
 
О начале работы над документом договорились президент Владимир Зеленский и премьер-министр Люксембурга Люк Фриден во время телефонного разговора накануне.
 
Сегодняшний раунд переговоров провел замглавы Офиса президента Игорь Жовква.
 
"Мы благодарны Люксембургу за неизменную поддержку и проявление лидерства, в частности в таких вопросах, как сопредседательство в ИТ-коалиции, военная помощь, поддержка членства Украины в ЕС и НАТО. Убежден, все это будет отражено в нашем соглашении безопасности", - отметил Жовква.
 
Стороны тщательно проработали текст проекта соглашения, обсудили содержание отдельных положений и согласовали дальнейшие шаги. По результатам первого раунда они отметили существенный прогресс на пути к подписанию документа.
 
Как известно, Украина продолжает подписывать соглашения о безопасности с партнерами. В настоящее время подписаны двусторонние соглашения о безопасности с девятью странами. Также Украина привлекла к этим договорам Великобританию, Германию, Францию, Данию, Канаду, Италию, Нидерланды и Финляндию.  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK