Войска РФ атаковали Днепропетровщину. Есть раненые
Украина не видит оснований для признания Путина легитимным президентом РФ, – МИД | Фото: pixabay.com

Украина не видит оснований для признания Путина легитимным президентом РФ, – МИД

Церемония инаугурации Владимира Путина на пост президента РФ является способом создать миру и россиянам иллюзию законности почти пожизненного пребывания у власти.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой Министерства иностранных дел Украины.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

В украинском МИДе заявили, что во время так называемых президентских выборов в России было нарушено положение многочисленных международных документов, которые являются основой современной системы международных отношений.

Речь идет о:

  • Устав Организации Объединенных Наций;
  • Декларацию о принципах международного права;
  • Женевская Конвенция о защите гражданского населения во время войны;
  • Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе;
  • десятки резолюций Генеральной Ассамблеи ООН.
"Нарушением общепризнанных норм и принципов международного права стала незаконная организация так называемого избирательного процесса на временно оккупированных Российской Федерацией суверенных территориях Украины – частях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, в Автономной Республике Крым и городе Севастополе – с сознательным участием по привлечению в нем миллионов граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях или по принуждению, были перемещены на территорию РФ", – сказано в сообщении.

Несмотря на предупреждение таких действий со стороны авторитетных международных институций, режим Кремля использует участие избирателей и итоги голосования для оправдания военного вторжения в Украину и агрессивной политики в отношении других государств.

"Исходя из изложенного, а также учитывая действующий ордер Международного уголовного суда по аресту Владимира Путина, Украина не видит правовых оснований для его признания демократически избранным и легитимным президентом Российской Федерации", – заявили в МИД Украины.

Как сообщал Mignews.ua, в марте 2024 года в РФ прошли так называемые президентские выборы, на которых победителем стал диктатор Владимир Путин. Согласно законам РФ, Путин будет руководить Россией до 2030 года.

Россияне также сымитировали проведение выборов на захваченных украинских территориях. Однако в Украине тогда заявили, что такие выборы не будут иметь никаких правовых оснований.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK