22 июня отключать свет будут меньше, но дольше: графики
Украина получит от Швейцарии средства на восстановление железной дорог

Украина получит от Швейцарии средства на восстановление железной дорог

Швейцария в 2024 году предоставит дополнительные грантовые средства на 10 млн швейцарских франков на восстановление железнодорожной инфраструктуры Украины. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Проект соответствующего дополнительного соглашения к Грантовому соглашению между правительствами Украины и правительством Швейцарской Конфедерации, которое было подписано в 2022 году, согласовал Кабинет министров Украины 7 июня 2024 года, отметили в УЗ.

Новое соглашение предусматривает поставку рельсовых скреплений в 2024-2025 годах для восстановления железнодорожной инфраструктуры, прежде всего на направлениях транспортных коридоров, граничащих со странами ЕС: Словакией, Румынией, Венгрией, Польшей, в направлении портов и Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T).

В частности, работы запланированы на таких направлениях: Киев - Жмеринка - Подволочиск - Львов, Жмеринка - Вапнярка - Одесса; Киев - Гребенка - Красноград - Лозовая; Львов - Ужгород; Киев - Мироновка - Пятихатки - Чаплино.

"Укрзализныця" планирует, используя указанные скрепления, восстановить в целом 230 км железнодорожной инфраструктуры и повысить скорость и пропускную способность на отремонтированных участках и обеспечить бесперебойный перевозочный процесс железнодорожным транспортом, пояснили в компании. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK