В графиках отключения света произошли изменения
Украинская разведка провела масштабную DDoS-атаку на госучреждения РФ

Украинская разведка провела масштабную DDoS-атаку на госучреждения РФ

В России произошел масштабный сбой в работе электронных сервисов, за которым стоят киберспециалисты Главного управления разведки Минобороны Украины. Об этом сообщают источники в ГУР МОУ, передает Украинская правда

Фактически парализована работа ряда государственных учреждений и частных компаний РФ. Официальное сообщение "Роскомнадзора" утверждает, что сбои являются следствием "аварии магистральной сети связи". Впрочем, по данным источников, настоящая причина в масштабной DDoS-атаке, которую сейчас проводят киберспециалисты ГУР МОУ.

По состоянию на 11 часов 5 июня исчез доступ к электронным сервисам сайта госуслуг, а также к услугам ряда министерств: министерства обороны, финансов, внутренних дел, юстиции, промышленности и энергетики, информационных технологий и связи, чрезвычайных ситуаций.

Заблокирован сайт и сервисы федеральной налоговой службы РФ. Обнародовано сообщение от федеральной таможенной службы, где указано, что "в связи с массированной DDoS-атакой на операторов связи, информационный обмен с участниками внешнеэкономической деятельности затруднен".

Об отсутствии доступа к сети заявила "Объединенная авиастроительная компания". Ее работа на некоторое время была парализована. Зафиксированы также сбои в работе серверов облачного хранилища РФ "гособлако". И напоследок в ряде регионов России уже несколько дней не работает "единый государственный реестр ЗАГС": россияне массово жалуются на отмененные свадьбы, добавляет источник.

Недоступны услуги некоторых банковских учреждений, в частности, "Сбербанка" и "Альфабанка". Также есть серьезные перебои в работе сети "ВКонтакте" - ряд сервисов недоступен. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK