В ООН установили, сколько мирных жителей погибло из-за войны России в Украине
В ЧВК "Вагнера" завербовано на войну в Украине 50 тысяч зеков

В ЧВК "Вагнера" завербовано на войну в Украине 50 тысяч зеков

По данным правозащитной организации “Русь Сидящая” на январь 2023 года, Пригожин завербовал в ЧВК более 50 тысяч зеков. Из них воюют в Украине только 10 тысяч. Остальные — убиты, ранены, пропали без вести, сдались в плен или дезертировали, в том числе в Россию, с оружием в руках. 

“ФСИН и суды “опущены” Пригожиным. А родственникам и жёнам бойцов “Вагнера” рассылают пустые гробы и угрожают за рассказы об этом”, – сообщает глава организации правозащитница Ольга Романова. “Тюрьмы освобождаются после вербовок, а в российских СИЗО сидят пленные из Украины — не только военные, но и гражданские”. 



"Берут все статьи, но отдают предпочтение – об этом Пригожин говорил – убийцам и тем, кто занимался разбоем и грабежом. Тоже хорошо берут тех, кто попал в тюрьму за нанесение тяжких телесных повреждений”, – сказала Романова в интервью на YouTube-канале "Популярная политика".

“Мы знаем две истории из саратовских зон, из ужасных совершенно зон, там одна есть очень специальная. Оттуда взяли маньяка, у которого, так сказать, в портфолио "каннибализм". Он тоже поехал на войну", – добавила правозащитница.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK