В ЕП призвали срочно оказать гуманитарную помощь Афганистану


В ЕП призвали срочно оказать гуманитарную помощь Афганистану

Необходимо срочно оказать гуманитарную помощь Афганистану и соседним с ним странам во избежание гуманитарной катастрофы. Об этом заявил глава делегации Европейского парламента по отношениям с Афганистаном Пятрас Ауштравичус.

"Поддержка необходима для удовлетворения основных потребностей населения Афганистана, а также соседних Пакистана, Ирана и Таджикистана", — сказал он.

Ауштравичус подчеркнул, что Афганистан сейчас на грани гуманитарной, экономической и политической катастрофы. Приближается зима, и необходимо обеспечить поддержку основных потребностей жителей. Необходимы объединенные гуманитарные операции стран-членов ЕС, inform.

Ауштравичус также отметил, что помощь надо отправлять через организации, не связанные с «Талибаном» (запрещенная в РФ террористическая организация).

По словам политика, 1 млрд евро, обещанные главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен для поддержки жителей Афганистана, это крайне необходимые средства для урегулирования ситуации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?