В Украине может появиться военно-учебная миссия Евросоюза


В Украине может появиться военно-учебная миссия Евросоюза

Консультативная миссия ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности Украины развернулась еще в 2014 году. Сейчас украинская и европейская стороны обсуждают различные модальности дальнейшего взаимодействия. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

Одна из возможных опций - начало военно-учебной миссии Евросоюза в Украине, отметил он.

"Такая миссия могла бы охватить сферы, сейчас непокрытые EUAM. Прежде всего, речь идет об образовательном секторе, повышении профессиональной подготовки украинских военнослужащих. Контакты по этому вопросу продолжаются", — заявил Николенко.

По его словам, начало военно-учебной миссии отвечает стратегическим интересам как Украины, так и ЕС.

Ранее, Welt am Sonntag писало, что ЕС может создать военную миссию в Украине. Военно-консультативная и учебная миссия ЕС стала бы выражением солидарности с Украиной ввиду продолжающейся военной деятельности РФ на границах с Украиной.

На создании военной миссии настаивают Литва, Латвия, Эстония, а также Польша, Румыния и Словакия. Кроме того, такую позицию поддерживают Швеция и Финляндия.             

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?