Удар по Одессе: один погибший, несколько пострадавших
"Веймарский треугольник" обсудит помощь Украине и саммит НАТО | Фото: pixabay.com

"Веймарский треугольник" обсудит помощь Украине и саммит НАТО

В понедельник, 12 февраля, во Франции состоится встреча глав дипломатий стран Веймарского треугольника. Министры иностранных дел Германии, Польши и Франции Анналена Бербок, Радослав Сикорский и Стефан Сежурне встретятся во дворце в Ла Сель-Сен-Клу (город и муниципалитет во Франции, расположенный недалеко от Парижа). 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Среди тем, которые будут обсуждаться на этой встрече, – помощь Украине и саммит НАТО. Также будет обсуждена проблема российской дезинформации и дестабилизационная деятельность, проводимая режимом в Минске.

Встреча также должна послужить восстановлению формулы Веймарского треугольника, объявленной в январе Радославом Сикорским, которая годами являлась важным инструментом польской европейской политики, говорится в официальном заявлении Варшавы.

Веймарский треугольник – это неформальное международное объединение Германии, Польши и Франции, возникшее в 1991 году. В рамках группы проходят многочисленные встречи министров иностранных дел и глав государств. 

На саммитах не редко дискутируются вопросы относительно Украины, напоминает РБК-Украина. К тому же, несколько раз в разный период времени выдвигались инициативы по присоединению Украины к соответствующему союзу, и таким образом превращение "треугольника" в "четырехугольник".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK