Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
Великобритания утилизирует 80 боевых машин пехоты Warrior в 2025 году

Великобритания утилизирует 80 боевых машин пехоты Warrior в 2025 году

Джеймс Картлидж, министр оборонных закупок Соединенного Королевства, сообщил подробности об утилизации боевых машин пехоты Warrior.

Об этом было объявлено во время заседания британского парламента.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

По словам министра, на балансе британской армии находится 632 боевые машины Warrior, которые представлены в виде боевых машин пехоты, командных машин, артиллерийских разведывательных машин, ремонтно-эвакуационных машин и машин управления артиллерийским огнем.

Кроме того, он отметил, что поскольку процесс списания уже идет, в 2025 году планируется утилизировать более 80 боевых машин.

Он также отметил, что в 2024 году Великобритания избавится от 9 боевых машин, модернизация которых, по мнению Министерства обороны, нежелательна.

В рамках плана 2030 года по реорганизации британской армии страна полностью откажется от боевых машин пехоты Warrior и машин на их основе.

Что касается использующих их подразделений, то они со временем будут реорганизованы в мобильные батальоны, основным транспортом которых станут бронетранспортеры Boxer.

Полный вывод Warrior ожидается ближе к 2030 году, хотя пока неясно, какое количество будет утилизировано, а какое отправлено на базы хранения.

Следует отметить, что в период с 2017 по 2021 год Министерство обороны Соединенного Королевства проводило исследовательскую программу по разработке модернизированной версии Warrior IFV.

Машина должна была получить новую башню с 40-мм телескопической пушкой, что позволило бы качественно повысить ее огневую мощь. Тем не менее, в 2021 году было принято решение о полном списании машин и замене их колесными бронетранспортерами с пулеметами.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK