В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Видеообращение Зеленского: Ставка, разговоры с партнерами об оружии и саммите

Видеообращение Зеленского: Ставка, разговоры с партнерами об оружии и саммите

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги 803-го дня войны в традиционном вечернем видеообращении к нации 6 мая.

Заседание Ставки и доклад Главкома

"Только что провел заседание Ставки. Первое – это фронт. Доклад Главкома: он был на передовой, непосредственно в бригадах. Доложил о ключевых вызовах и потребностях. Готовимся. Был также доклад о нашем собственном производстве оружия и комплектации наших бригад. Максимум делаем, чтобы дать большее оружие для наших воинов", - сообщил он.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Также обсуждался вопрос поставок вооружений от партнеров, а именно, снабжения и возможность ускорить реальное поступление оружия и снарядов. Он подчеркнул, что все, кто привлечен, должны работать над этим вопросом 24/7.

День пехоты и награды

"Сегодня было честью для меня поздравить с профессиональным днем наших воинов-пехотинцев. Это - основа наших Вооруженных сил Украины. Это подразделения, которые на земле своей силой, действиями и стойкостью определяют, чей флаг на этой земле", - добавил он.

Президент отметил государственными наградами воинов, которые проявили себя    в боях, и боевые бригады.

Международные разговоры и подготовка к саммиту мира

Зеленский провел несколько международных разговоров. По словам украинского лидера, ведется активная работа в рамках подготовки саммита мира в Швейцарии.

"Важно, чтобы на саммите могли проявить свое лидерство как можно больше государств и субъектов, которые заинтересованы в полной силе Статута ООН и международного права. Президенты Литвы и Польши, премьер-министры Эстонии и Канады - лично их запросил на саммит. Я поблагодарил за поддержку нашей работы ради справедливого мира, за поддержку формулы мира", - подчеркнул он.

Президент добавил, что такой мир возможен только при условии, что мировое сообщество присоединится к установлению мира и принудят к миру РФ.

"Все одинаково важны, и каждый народ одинаково заслуживает на уважение.  Именно в этом  наша формула мира. Она выгодна каждому народу. И саммит мира позволяет не на словах, а реально показать, кто действительно за равноправие в мире. Завтра и в ближайшие недели мы будет работать со странами и лидерами, будем говорить, чтобы международное право было поддержано международной солидарностью", - резюмировал он.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK