США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
Высокий представитель ЕС Боррель прибыл в Украину

Высокий представитель ЕС Боррель прибыл в Украину

Украину с визитом прибыл высокий представитель Европейского Союза Жозеп Боррель. О своем визите он сообщил во время визита в Польшу 5 февраля, уточнив, что следующим городом после польской Варшавы будет украинский Киев.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике Жозеп Боррель прибыл в этот вторник в столицу Украины Киева", - написало ABC News, отметив, что дипломат во время визита подтвердит долгосрочную военную поддержку Украины со стороны международного сообщества.

Кроме Боррелля в украинскую столицу прибыл и его специальный советник, дипломат Заики Лайди. Визит он подтвердил фотографией в сети.
 


Отметим, накануне во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Радославом Сикорским в Варшаве Боррель заявил, что он направляется в Украину, "но захотел сделать остановку в Варшаве, потому что несомненно необходимо провести консультации с нашими польскими друзьями, чтобы можно было лучше понять то, что происходит в Украине, и то, как мы можем продолжить нашу поддержку".

 

Рассказал Борель и о цели визита в Украину – "обсудить ведущуюся работу над обязательствами по безопасности со стороны ЕС". 

"На данный момент мы провели много консультаций с Украиной по этому поводу", – отметил высокий представитель ЕС, подчеркнув, что Евросоюз должен продолжать поставку боеприпасов в Украину, и он знает, как это сделать. По его мнению, проблема не в том, что европейская промышленность не способна производить больше боеприпасов, а в том, что часть продукции экспортируется в третьи страны.

"Лучший способ продать больше Украине или пожертвовать больше Украине – это попытаться сказать другим: "Пожалуйста, подождите, вы не на войне. Вы можете подождать несколько месяцев и перенаправить эту продукцию в Украину". Это политическое решение, которое должно принять страны-члены ЕС", сказал Боррель.


К тому же, Боррель рассчитывает, что уже к началу марта будет достигнуто окончательное соглашение в отношении фонда помощи для Украины в рамках Европейского фонда мира.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK