Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
Высший суд Бразилии не вернул паспорт Болсонару для поездки в Израиль

Высший суд Бразилии не вернул паспорт Болсонару для поездки в Израиль

Верховный суд Бразилии отклонил просьбу адвокатов бывшего президента Жаира Болсонару вернуть ему паспорт, чтобы он мог отправиться в Израиль, говорится в официальном документе.

Адвокаты Болсонару сообщили в своем заявлении, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу пригласил Болсонару на мероприятие в мае и обратился в Верховный суд с просьбой восстановить его паспорт.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

"Совершенно преждевременно снимать ограничение, наложенное на подследственного", - пишет судья Верховного суда Алешандре де Мораес в своем решении, которое соответствует рекомендации генеральной прокуратуры, на которую ссылается Мораес.

Паспорт Болсонару был изъят именно для того, чтобы помешать ему покинуть страну, учитывая "опасность для развития уголовного расследования и возможного применения уголовного закона", - говорится в заключении генеральной прокуратуры.

Федеральная полиция изъяла паспорт Болсонару в феврале в ходе рейда, связанного с расследованием того, не замышлял ли он и его помощники проигнорировать результаты выборов 2022 года и устроить восстание, чтобы сохранить у власти проигравшего лидера. Болсонару проиграл выборы своему сопернику и преемнику Луису Инасиу Луле да Силве.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK